Los platos tradicionales de la
región del Pacífico son:
Arepas y torta de ñame blanco
chocoano, buñuelos, sopas de pescado, arroz atollado de carne ahumada, bacalao
de pescado seco-liso, bocachico con escamas, aguacates rellenos, cebiche de
camarones o langostinos, empanadas de pescado, cazuela de mariscos, pescado con
lulo chocoano, pescado encurtido, pargo frito en salsa de mostaza, aborrajados
de pescado, ensalada de calamar, camarón o langostinos, empanadas de jaiba o
camarón, crema de cabezas de langostinos, sopa de lentejas con pescado ahumado,
pusandao (sopa) de bagre, pargo o corvina, cazuela de mariscos, arroz con
calamares en su tinta, calamares rellenos
chaupiza (pescado muy pequeño),
frijol tapajeño, huevos de piando, caldo de gazapo, quebrao (sancocho de carne
serrana salada en cecina), sopa de almejas, sopa de cangrejo, arroz atollado
con jaibas o con almejas, tortuga en carapacho (en jaiba), plumuda con plátano,
patacones y el tradicional tapao de pescado, el plato insigne de la región.
No hay comentarios:
Publicar un comentario