jueves, 27 de junio de 2013

Comida Italiana






COMIDA ITALIANA


                La comida de Italia es 

extremadamente variada.

El país fue unificado en 

el año 1861 y su cocina 

refleja la variedad cultural 

de sus regiones así como la 

diversidad de su historia.

La cocina italiana, especialmente la de las regiones

peninsulares e insulares (centro y sur del país),

está incluida dentro de la denominada gastronomía

mediterránea y es imitada y practicada en todo el 

mundo. Es muy común que se conozca a la

gastronomía de Italia por sus platos más famosos, 

como la pizza, la pasta y el café, pero lo cierto es que

 es una cocina donde coexisten los abundantes olores

 los sabores del mediterráneo. Se trata de una cocina 

con fuerte carácter tradicional, muy sectorizada por

regiones y heredera de largas tradiciones, que ha

sabido perpetuar recetas antiguas como la pizza,

plato napolitano por excelencia, o la polenta, que 

hoy en día puede degustarse en cualquier trattoria 

del norte.
                                                 
                                      Fuente:https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Italia







No hay comentarios:

Publicar un comentario